Cara Merawat Perhiasan Emas Sehingga Kembali Berkilau

Cara Merawat Perhiasan Emas Sehingga Kembali Berkilau

Perhiasan emas Kamu bisa jadi nampak kumal sebab terserang keringat, parfum, debu, ataupun hawa. Itu terjalin sebab perhiasan tersebut sangat kerap dipakai. Tetapi, perhiasan yang ditaruh dalam kotak juga kerap nampak kurang bersinar, sebab lembapnya lemari penyimpanan. Tidak harus bimbang lagi, saat ini Kamu bisa membuat perhiasan tersebut kembali berkilau cuma dengan 3 metode saja, ialah:

1. Pasta gigi

Ambillah pasta gigi dengan resep ringan, kemudian oleskan pada perhiasan. Sehabis itu, sikat perhiasan emas Kamu dengan memakai gosok gigi sisa. Perihal ini bermanfaat buat melenyapkan kotoran dengan gampang tanpa melenyapkan dampak kilap pada perhiasan. Sehabis proses penyikatan berakhir, rendam perhiasan dalam air hangat sepanjang 5 menit serta keringkan dengan flanel ataupun kain katun lembut yang meresap air.

2. Aluminium foil

Ambillah sebagian lembar aluminium foil, setelah itu bentangkan dalam wadah. Letakkan perhiasan di atasnya serta percikkan dengan sedikit baking soda. Siapkan air hangat serta tuangkan ke dalam wadah berisi perhiasan tersebut. Perhiasan Kamu sedikit demi sedikit hendak kembali berkilau. Metode ini dapat dicoba 2 bulan sekali saja.

3. Sabun pencuci piring

Ambillah satu wadah serta isilah dengan air hangat. Tambahkan sebagian tetes sabun pencuci piring serta rendam perhiasan dalam larutan ini sepanjang 10 menit. Setelah itu, ambil gosok gigi sisa serta gosok tepi- tepi perhiasan. Ulangi selalu sampai perhiasan Kamu berkilau.

Sehabis itu, rendam perhiasan di dalam wadah berisi air bersih serta lap dengan kain bersih serta lembut. Jalani sebulan sekali, ataupun bila perhiasan emas Kamu nampak kotor ataupun kumal.

Rekomendasi website berlian terbaik : adelle jewellery