Puncak Suroloyo yaitu puncak yang setidaknya teratas di Perbukitan Menoreh Yogyakarta. Perbukitan menoreh ini mempunyai ketinggian dekat lebih dari 2000 m yang menghampar di sepanjang kota Yogyakarta serta Jawa Tengah. Di Puncak Suroloyo ini kamu mampu menatap pandangan kota Yogyakarta dari ketinggian. Puncak Suroloyo ini pula mempunyai riwayat kisah sejarah yang menuturkan satu orang Raden kakanda menggiurkan yang ada nama baginda Agung Hanyokrokusumo.

ada 3 pendopo maupun gardu penglihatan di Puncak Suroloyo. Pendopo yang mula-mula ialah Suroloyo ini berkecukupan di setidaknya dasar dari pendopo yang lain. Di pendopo Suroloyo ini kamu mampu menatap pandangan Candi Borobudur yang  elok. P memiliki pendopo kedua ialah Pertapaan Sariloyo yang berkecukupan di 200 m ke arah barat.

Di pendopo kedua ini kamu dpat menatap pandangan Gunung Sumbing serta Gunung Sindoro.  guna kamu yang berharap angkat kaki ke pendopo ketiga kamu wajib menaiki tangga dekat 200 m. Pendopo ketiga ialah pendopo Kaendran. Di pendopo ketiga ini kamu mampu menatap tepi laut Glagah Kulon Progo yang muncul biru.

Dibalik kemolekan yang dipunyai Puncak Suroloyo nyatanya Puncak Suroloyo mempunyai sebuah rahasia. ialah serupa keyakinan jika Puncak Suroloyo telah  memiliki semenjak dulu serta di puncah itu merupaka tampat sisa Raden kakanda menggiurkan mempunyai nama baginda Agung Hanyokrokusumo. Di Puncak Suroloyo ini Raden kakanda menggiurkan mengerjakan pertapaan sesudah ia menerima serupa petunjuk.

perihal itu kedapatan di dalam pustaka Cabolek yang ditulis Ngabehi Yasadiputa yang isinya jika kakanda menggiurkan memperoleh petunjuk, agar ia wajib berjalur dari kastil Kotagede ke arah barat. akibat tentang itu kesimpulannya kakanda menggiurkan mencontoh petunjung itu serta berjalur dengan jarak sekiatar 40 kilometer serta sesudah itu ia tertidur di Puncak Suroloyo ini. Di dalam tidurnya Raden kakanda menggiurkan memperoleh petunjuk lagi. Di petunjuk itu kedapatan perintah guna mengerjakan tapa di tempat ia menyudahi.

kalau kamu berharap bersambang ke Yogyakarta dengan gampang serta jimat, sanggup memesan paket wisata jogja di Visit-Jogja.com.

 

Letak Puncak Suroloyo

letak obyek wisata alam Puncak Suroloyo gampang dijangkau serta gampang di gapai. letak Puncak Suroloyo ini agak jauh dari pusat kota Yogyakarta. Lokasi akuratnya berkecukupan di pelosok Keceme, Onggosoro, Giritengah, Borobudur, Kulonprogo, wilayah khas Yogyakarta.

 

Jalan Mengarah Puncak Suroloyo

Rute mengarah obyek wisata alam Puncak Suroloyo sungguh terjangkau. jalur yang dilewati pula telah sedang pantas guna dilewati, tapi ada sepenggal jalur yang curam. kalau kamu dari pusat 0 kilometer kota Yogyakarta ke barat mengarungi jalan kh ahmad dahlan, terus lurus tetap hingga mengarungi jalan r.e. martadinata lurus tetap mengarungi jalan wates hingga ke perempatan ke utara mengarungi jalan siliwangi lurus tetap, hingga perempatan belok ke barat mengarungi jalan godean lurus tetap, hingga perempatan belok ke utara mengarungi jalan gedongan-tempel, hingga pertigaan belok ke barat mengarungi jalan darat 3, ikuti jalur itu hingga mengarungi jalan raya banjararum hingga perempatan belok ke kanan, terus hingga pertigaan belok ke kiri mengarungi jalan kepiton lurus tetap ikuti jalan mengarungi jalan samigaluh boro, ikuti jalan itu hingga mengarungi jalan suroloyo, sehingga kamu hendak hingga ke wisata alam Puncak Suroloyo.

Jarak dari pusat Kota Yogyakarta ke Puncak Suroloyo agak jauh ialah dekat 35,6 km serta durasi tempuh wajar alat transportasi bermotor dari pusat Kota Jogja mengarah Puncak Suroloyo dekat 1 jam 10 menit.

 

Harga Tiket Masuk & Parkir Puncak Suroloyo

Harga kartu masuk obyek wisata alam Puncak Suroloyo sungguh terjangkau serta hemat. kalau kamu berharap bertamasya ke Puncak Suroloyo kamu cuma hendak dikenhendak anggaran Rp. 2000 per orang. Dengan harga itu kamu mampu menikmati serta  menatap pandangan yang elok di Puncak Suroloyo. kalian pula mampu carter servis ojek jarak dari pertigaan parang guna balik angkat kaki, kamu wajib melunasi anggaran carter sebesar Rp. 50.000.

sebaliknya harga kartu parkir untuk kamu yang membawa alat transportasi individu mengarah ke Puncak Suroloyo akan dikenakan anggaran Rp. 2000 guna alat transportasi motor serta Rp. 5000 guna alat transportasi mobil.

 

Sarana Puncak Suroloyo

Fasilitas yang kedapatan di wisata alam Puncak Suroloyo telah agak patut serta sarana itu mampu membikin pelancong yang bersambang merasa aman, sarana antara lain:

1. Banyak toilet

2. Terdapat warung-warung santapan serta minuman

3. Terdapat wisma maupun homestay

Mau liburan ke Jogja dari jakarta bersama rombongan kantor atau keluarga besar kamu ?? yuk, pesen paket wisata jogja dari jakarta di visit-jogja.com. Ada banyak pilihan paket wisata yang bisa kalian pilih dengan sesuka hatimu loh. Sudah menggunakan kendaraan Bus terbaik dari kami.